Предлагаю Вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо.
На приготовление этого блюда, вам понадобится всего 40 минут.
А с расчетом того что тридцать минут мясо будет готовиться, мы еще успеем приготовить гарнир и салат.
Я к такой красоте, сделала обычные макаронные изделия, совершенно не хочется подмешивать в этот аромат другие вкусы.
Вам потребуется: - Курица - 2 окорочка.
- Имбирь — 50 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика (зависит от размера)
- Лук порей — 1
- Цедра 1-го апельсина.
- Корица.
- Соус соевый — 50 г
- Ананасовый сок — 200 грамм
Как готовить: Куриные окорочка промываем водой, обтереть и затем помещаем в подогретую сковородку обжариваться в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла, по пять минут с каждой стороны.
В это время готовим заправку.
Натираем на мелкой терке имбирь.
Нарезаем маленькими кубиками чеснок.
Порей разрезаем пополам и режем полукольцами.
Удалить с апельсина кожицу и укладываем в нашу заготовку.
Прибавить корицу — одну палочку или 1/4 ч.л. молотой корицы.
Залить ананасовый сок и соевый соус. Все хорошо перемешать.
В это время наша курица поджарилась чуть-чуть с обеих сторон.
Залить в сковородку с куриным мясом наш соус, после этого накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 мин.
Готовим салат из сельдиДля приготовления салата нам понадобится сельдь пряного посола – 300 г, удаляем у нее кости, голову, после этого очищаем от кожи.
Филе сельди промываем и замочить на сутки в крепком охлажденном чае (вместо крепкого чая можно применить молоко коровье, смесь молока и воды или просто воду).
Необходимо в течение суток поменять жидкость несколько раз.
Отвариваем картофель – 500 грамм и свеклу – 100 г, даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
После этого приготовленное филе нарезать лапшой.
Яблоки – 150 грамм вымоем и порежьте кубиками.
Соленые огурцы – 100 гр. – также нарезать кубиками, и все эти компоненты, положите к картофелю и свекле нарезанными кубиками.
Варим яйца – 2 шт.
Нарезать листья зеленого салата – по вкусу, нарезать вареное яйцо – 1 шт. и добавить в салат.
Добавить масло оливковое – 50 г и уксус 3% — по вкусу, посолить – по вкусу, после чего все хорошо размешиваем.
Салат выложите в салатницу, сверх заливаем майонезом – 100 грамм.
Вареное куриное яйцо нарезаем колечками и украсить салат.
Другие мои любимые блюда можно найти на портале:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а так же, Вашему вниманию:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.