Хотите узнать, как жарить тефтели из фарша в соусе томатном на сковороде просто, быстро и очень вкусно?
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт приготовления подобного вкусного блюда.
Ингредиенты:- 550 грамм мясного фарша
- средняя луковица
- два зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- одна столовая ложка соевого соуса (светлого)
- одно яйцо
- 3 столовые ложки сухарей панировочных
- 400 мл мясного бульона или воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 80 мл сливок 30% или 18%
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- мука, рафинированное подсолнечное масло, 1 ч. л. крахмала кукурузного
Готовим в сковородке тефтели из мясного фарша в соусе томатном:
Если уж нет времени, а так хочется иметь простое вкусное блюдо легко, то мясной фарш можете пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку.
Но если уж есть время - лук и зубчики чеснока нарезаем кубиками и затем поджарить в ложке масла оливкового, далее измельчаем в кухонном комбайне или достаточно мелко нарубить.
Добавляем к фаршу.
Приправить солью, черным перцем, паприкой и соевым соусом.
Прибавляем яйцо и после этого панировочные сухари, тщательно перемешайте.
Сформируйте мясные тефтели и обвалять их в пшеничной муке.
Обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до золотистого цвета.
Вскипятить бульон или воду в глубокой сковороде.
Выкладываем тефтели.
Потом накрываем крышкой и варим ориентировочно 20 минут, за время приготовления 2-3 раза перевернув.
Сливки смешиваем с укропом и пастой, прибавить на сковороду с тефтелями, перемешайте и доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение двух мин.
Если соус получился недостаточно густой, можно через сито положите кукурузный крахмал, тщательно вымешайте и доводим до кипения.
Тефтели из фарша в томатном соусе подать с любимым гарниром (картошка, гречка, рис по вкусу).
Вам понравились мясные тефтели с подливкой в сковороде?
Другие кулинарные рецепты тефтелей можно найти на сайте
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.