Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Популярный рецепт "Ханум"
СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 16:27 
Забыл про аватар :)
Сегодняшнее простое и вкусное блюдо, о котором я расскажу и, само собой разумеется, научу готовить, каждый раз мне напоминает мою любимую маму и детский возраст!
Она довольно часто делала хануму с различными начинками и каждый раз тут как тут, на ее кухне возникала я!
Насмехаясь, она прозывала меня «Ханумушкой».

Готовлю я это блюдо достаточно часто, оно прекрасно заменяет манты и пельмени, по вкусу нежное, сочное и очень вкусное!
Как оказывается, Можно готовить Хануму разнообразными способами и разными начинками.
Наиболее известный способ приготовления — это в пароварке на пару, мультиварке или мантоварке.
Некоторые хозяйки варят на воде, как пельмени. А я обычно готовлю Хануму на сковородке!

Короче, на 500 грамм смешанного фарша (свинина-говядина) я беру 2 головки лука репчатого и пучёк зеленых перьев, соль, черный свежемолотый перец, травки по вкусу... Это в целом мой вариант начинки, очень вкусный!

Дальше берем тесто, которое замешано предварительно и отлежалось минимум 30 минут.

Как приготовить тесто: два яйца, 300 мл воды (берем холодную), 0.5 чайной ложки соли, масло растительное, мука (пшеничная). Наше тесто должно быть довольно крутым, как на пельмени, иначе оно поплывет!

Раскатываем тонкий пласт теста, на него выложите начинку (я совершала это используя вилку). Размеры делайте на свое усмотрение. Можете приготовить пару рулетов, а можно один большой! Все может зависеть от размеров посуды, в которой вы планируете готовить!

Дальше свернуть в рулет. Защипываем края, так, что бы получилась колбаса...

Дальше берем сковороду, наливаем немного масла растительного, но не так, что бы дно утонуло, а так чисто символически. Кладем наши с вами рулетики (у меня лично расположилось 2 шт.), наливаем горячей воды, только столько, что бы рулетики в нее погрузились ровно до половины. Воду можете подсолить, но я этого не делаю, а просто-напросто по вкусу перчу. Произвольные кусочки масла (сливочного) бросаю в воду между рулетами.

Включаю средний огонь и закрываю крышкой. После закипания, уменьшаю огонь почти до минимума. Через полчаса простое и очень вкусное блюдо будет готово!

Источник: сайт, посвященный кулинарии
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Кстати, о мантах:
Кулинарный сайт:

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]