Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный торт
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 14:35 
Забыл про аватар :)
Давненько собиралась приготовить этот отличный шоколадный торт.
Невыносимо привлекательно было попробовать данную вкуснятину, потому что много слышала о нем положительных откликов от моих знакомых и друзей.

Продукты для торта:
  • 2,5 стакана муки в/с
  • полтора стакана сахара
  • 1 ч.л. соды (гасим кипятком)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 4-5 ст.л. какао порошка
  • 2 яйца
  • один стакан молока
  • 90 миллилитров. растительного масла
  • один стакан крутого кипятка

Ингредиенты для крема:
  • 550 грамм сметаны (30%)
  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры

Приготовление:

Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, прибавляем какао, все размешиваю. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком до образования пены (достаточно использовать венчик). Прибавляю к куриным яйцам с сахаром молоко и растительное масло. Все очень тщательно вымешиваем и прибавляем постепенно муку (пшеничную) с порошком какао и разрыхлителем для теста. В самую последнюю очередь прибавляю кипяток, однако заранее в нем гашу соду. Замешиваем достаточно густое тесто, как густая сметана.

Выпекать торт можете в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + двадцать минут или готовьте как я, в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Далее вынимаю из духовки и даю остыть!

А пока готовлю крем для торта. При помощи миксера взбиваю с сахарной пудрой сметану (можете вместе с сахаром).

Как только приготовленный шоколадный торт остынет, разрезаем его горизонтально на три части и затем смазываем приготовленным сметанным кремом.

Я сверху еще украсила торт натертым молочным шоколадом и затем полила сиропом карамельным.

Торт шоколадный готов!

Другие простые и вкусные рецепты тортов и других блюд можно найти на вебсайте
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]