Давненько собиралась приготовить этот отличный шоколадный торт.
Невыносимо привлекательно было попробовать данную вкуснятину, потому что много слышала о нем положительных откликов от моих знакомых и друзей.
Продукты для торта:- 2,5 стакана муки в/с
- полтора стакана сахара
- 1 ч.л. соды (гасим кипятком)
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 4-5 ст.л. какао порошка
- 2 яйца
- один стакан молока
- 90 миллилитров. растительного масла
- один стакан крутого кипятка
Ингредиенты для крема:- 550 грамм сметаны (30%)
- 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
Приготовление:Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, прибавляем какао, все размешиваю. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком до образования пены (достаточно использовать венчик). Прибавляю к куриным яйцам с сахаром молоко и растительное масло. Все очень тщательно вымешиваем и прибавляем постепенно муку (пшеничную) с порошком какао и разрыхлителем для теста. В самую последнюю очередь прибавляю кипяток, однако заранее в нем гашу соду. Замешиваем достаточно густое тесто, как густая сметана.
Выпекать торт можете в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + двадцать минут или готовьте как я, в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Далее вынимаю из духовки и даю остыть!
А пока готовлю крем для торта. При помощи миксера взбиваю с сахарной пудрой сметану (можете вместе с сахаром).
Как только приготовленный шоколадный торт остынет, разрезаем его горизонтально на три части и затем смазываем приготовленным сметанным кремом.
Я сверху еще украсила торт натертым молочным шоколадом и затем полила сиропом карамельным.
Торт шоколадный готов!
Другие простые и вкусные рецепты тортов и других блюд можно найти на вебсайте
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.